Interne Mitteilungen

EINLADUNG MITGLIEDERVERSAMMLUNG     01.07.202

Liebe Mitglieder,

wir laden herzlich zur Mitgliederversammlung 2021 am Donnerstag, den 19. August 2021, um 19.30 Uhr in die Einfeldhalle im EMKA-Sportzentrum, Am Sportzentrum 1, 42551 Velbert, ein.

Achtung: Bitte Hallenturnschuhe mitbringen!

TAGESORDNUNG

1. Begrüßung, Totenehrung und Genehmigung der Tagesordnung
  2. Berichte Vorsitzender, Abteilungsleiter und Jugendwart
  3. Kassenbericht 2020
  4. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstandes
  5. Genehmigung des Haushaltes 2021
    • Stellvertretender Vorsitzender
    • Geschäftsführer
    • Kassenprüfer
  7. Satzungsänderung bzw. neue Satzung
  9. Verschiedenes

Anträge zur Tagesordnung müssen schriftlich bis zum 05.08.2021 beim Vorstand eingegangen sein.

HOLGER KOCHERSCHEIDT
(1. Vorsitzender)

Donload Tagesordnung im PDF-Format

=======================================

Hinweis zu Corona-Testzentren:
Als Anlage erhaltet ihr die Liste der aktuellen Testzentren im Kreis Mettmann (Stand 26.04.2021)
und die Adresse, wo direkt neben dem EMKA Sportzentrum am neuen Stadion Velbert (Zufahrt über Bahnhofstrasse)
getestet wird:

Stadion Velbert
Mo-Fr: 8-13 Uhr rund 15 – 18 Uhr
Sa: 8 –15 Uhr
– testen ohne Termin –

Bei wesentlichen Änderungen gibt es ein Update von uns.
Bleibt gesund.

Für Interessenten
an der
VSGfit 21 – App
Jetzt Registrieren!

Velberter SG, aktualisiert 23.04.2021

Bedingt durch den Lockdown findet aktuell kein Präsenzsport in den Sporthallen – und plätzen statt.
Gerne kann alternativ das VSG Online-Sportangebot genutzt werden, damit alle fit bleiben. Das Angebot findet sich hier.

Unter diesem Link findet Ihr die Hinweise des LSB zur neuen Coronaschutzverordnung:
VIBSS: Aktuelle Coronaschutzverordnung – Positive Nachrichten für den Sport!

Return to Sport

Das neuartige Corona-Virus macht vor dem Sport nicht halt und so steigt auch unter Sportler*innen die Zahl positiver Testergebnisse.
Oft liegt nur eine milde Symptomatik vor, häufig ist der Verlauf auch völlig asymptomatisch und die Sportler werden von einem positiven Testergebnis überrascht.
Hier findet sich der sich der Artikel der Sportklinik Hellersen.

Verhaltensweisen (Quelle: https://www.kreis-mettmann.de)

Grundsätzlich wird auf die in der Influenzazeit besonders wichtige Hygiene hingewiesen, insbesondere
– regelmäßiges, gründliches Händewaschen
– Niesen möglichst in ein sofort zu entsorgendes Papiertaschentuch
– Husten in die Ellenbeuge, nicht in die Hand
– vermeiden Sie, mit Händen und Fingern Augen, Mund oder Nase zu berühren

Informationen zum Coronavirus finden sich auf der Seite der Kreisverwaltung Mettmann
und Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus SARS-CoV-2 auf den Seiten des Robert Koch Instituts

In diesen Zeiten findet von der VSG kein Sportangebot statt:

Sporthalle Berufsschulzentrum Langenberger Str., Velbert:

Sporthalle Fontanestrasse

Sporthalle Birth, alle Hallen

Mehrfachhalle EMKA Sportzentrum, Velbert

Leichtathletikanlage EMKA Sportzentrum, Velbert

Mehrfachhalle Birth, Velbert

Sporthalle von Böttinger-Platz
keine Meldung.

Sporthalle Turnhalle Nordstadt
keine Meldung

Folgende Sperrungen der Mehrfachhalle im EMKA Sportzentrum sind durch die Verlegung der Karnevalsveranstaltungen
vom Forum Niederberg (gesperrt wegen Renovierunsarbeiten) geplant:
2022  vom 17.01.-06.03.2022

Hier finden sich kurze Meldungen bei Änderungen im Trainingsbetrieb und andere Kurzmeldungen, die für Trainer und Mitglieder der VSG von Bedeutung sind.

11.06.2019
MItteilung Sportamt Velbert

Sperrungen der Sporthallen in den Sommerferien

In den Sommerferien sind die Velberter Sporthallen gesperrt. Um den Vereinen das Training trotzdem zu ermöglichen, können auf Antrag und unter Berücksichtigung der Grundreinigung und Reparaturarbeiten Trainingszeiten zur Verfügung gestellt werden.
Das EMKA Sportzentrum ist von dieser Regelung nicht betroffen.

Die Trainer mögen die Meldungen der Traingszeiten unter Angabe von Tag, Datum, Uhrzeit und Trainingsort bitte bis 23.06.2019 an die Geschäftsstelle melden.

16.10.2018

Müllentsorgung EMKA Sportzentrum
Aus gegeben Anlass weist die KVV GmbH als Betreiber des EMKA Sportzentrums nochmals ausdrücklich darauf hin, dass der Müll jeglicher Veranstaltungen vom Veranstalter eigenständig zu entsorgen ist. Der anfallende Müll der Veranstaltungen darf nicht vor Ort in den Behältern des Sportzentrums entsorgt werden: Zur Verdeutlichung: Heimspiele ,Trainingslager etc. der Vereine sind ebenfalls Veranstaltungen. Die Mitarbeiter des Team Nettelbeck sind nicht befugt, den Müllplatz außerhalb des Regelbetriebes zu öffnen noch den Müll von Veranstaltungen jeglicher Art anzunehmen.

Information der Velberter SG

Die Geschäftsstelle ist während der Schulferien geschlossen.
Sollten Sie uns etwas mitteilen wollen, können Sie uns gerne unter info <at > velberter-sg.de
schreiben. Eine weitere Möglichkeit ist der Briefkasten vor dem Sportlereingang im Sportzentrum
oder per Post an
Velberter Sportgemeinschaft e.V.