Interne Mitteilungen

Velberter Sportamt:

01.02.2022
Sehr geehrte Damen und Herren,
wie mir Herr Bambey vom Immobilienservice der Stadt Velbert gerade mitteilte, ist die Heizungsanlage,
in der Sporthalle von-Böttinger-Platz, defekt. Die Reparatur ist bereits in Auftrag gegeben und das defekte Ersatzteil bestellt.
Die Halle kann weiterhin genutzt werden.
Sofern Sie von einer Nutzung absehen bitte ich um Rückmeldung.

Return to Sport

Das neuartige Corona-Virus macht vor dem Sport nicht halt und so steigt auch unter Sportler*innen die Zahl positiver Testergebnisse.
Oft liegt nur eine milde Symptomatik vor, häufig ist der Verlauf auch völlig asymptomatisch und die Sportler werden von einem positiven Testergebnis überrascht.
Hier findet sich der sich der Artikel der Sportklinik Hellersen.

Verhaltensweisen (Quelle: https://www.kreis-mettmann.de)

Grundsätzlich wird auf die in der Influenzazeit besonders wichtige Hygiene hingewiesen, insbesondere
– regelmäßiges, gründliches Händewaschen
– Niesen möglichst in ein sofort zu entsorgendes Papiertaschentuch
– Husten in die Ellenbeuge, nicht in die Hand
– vermeiden Sie, mit Händen und Fingern Augen, Mund oder Nase zu berühren

Informationen zum Coronavirus finden sich auf der Seite der Kreisverwaltung Mettmann
und Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus SARS-CoV-2 auf den Seiten des Robert Koch Instituts

In diesen Zeiten findet von der VSG kein Sportangebot statt:

Sporthalle Berufsschulzentrum Langenberger Str., Velbert:

Sporthalle Fontanestrasse

Sporthalle Birth, alle Hallen

Mehrfachhalle EMKA Sportzentrum, Velbert

Leichtathletikanlage EMKA Sportzentrum, Velbert

Mehrfachhalle Birth, Velbert

Sporthalle von Böttinger-Platz
keine Meldung.

Sporthalle Turnhalle Nordstadt

Sportverwaltung 15.12.2021

Die Sperrung im Februar 2022, des Emka Sportzentrum, wurde mit heutigem Datum aufgehoben.

Aufgrund der gestern vom Land NRW beschlossenen Regelung auch in dieser Session auf Indoor-Karnevalsveranstaltungen zu verzichten, wird es entsprechend im EMKA Sportzentrum keine derartigen Veranstaltungen im Februar 2022 geben können.

Sie können wie gewohnt Ihre Trainingeinheiten und Veranstaltungen für das Sportzentrum planen und stattfinden lassen.

Hier finden sich kurze Meldungen bei Änderungen im Trainingsbetrieb und andere Kurzmeldungen, die für Trainer und Mitglieder der VSG von Bedeutung sind.

11.06.2019
MItteilung Sportamt Velbert

Sperrungen der Sporthallen in den Sommerferien

In den Sommerferien sind die Velberter Sporthallen gesperrt. Um den Vereinen das Training trotzdem zu ermöglichen, können auf Antrag und unter Berücksichtigung der Grundreinigung und Reparaturarbeiten Trainingszeiten zur Verfügung gestellt werden.
Das EMKA Sportzentrum ist von dieser Regelung nicht betroffen.

Die Trainer mögen die Meldungen der Traingszeiten unter Angabe von Tag, Datum, Uhrzeit und Trainingsort bitte bis 23.06.2019 an die Geschäftsstelle melden.

16.10.2018

Müllentsorgung EMKA Sportzentrum
Aus gegeben Anlass weist die KVV GmbH als Betreiber des EMKA Sportzentrums nochmals ausdrücklich darauf hin, dass der Müll jeglicher Veranstaltungen vom Veranstalter eigenständig zu entsorgen ist. Der anfallende Müll der Veranstaltungen darf nicht vor Ort in den Behältern des Sportzentrums entsorgt werden: Zur Verdeutlichung: Heimspiele ,Trainingslager etc. der Vereine sind ebenfalls Veranstaltungen. Die Mitarbeiter des Team Nettelbeck sind nicht befugt, den Müllplatz außerhalb des Regelbetriebes zu öffnen noch den Müll von Veranstaltungen jeglicher Art anzunehmen.

Information der Velberter SG

Die Geschäftsstelle ist während der Schulferien geschlossen.
Sollten Sie uns etwas mitteilen wollen, können Sie uns gerne unter info <at > velberter-sg.de
schreiben. Eine weitere Möglichkeit ist der Briefkasten vor dem Sportlereingang im Sportzentrum
oder per Post an
Velberter Sportgemeinschaft e.V.