Interne Mitteilungen

Hier finden sich kurze Meldungen bei Änderungen im Trainingsbetrieb und andere Kurzmeldungen, die für Trainer und Mitglieder der VSG von Bedeutung sind.

Velberter SG, aktualisiert 09.03.2020

PRESSEMITTEILUNG SSB 09.03.2020

ABSAGE JUGENDSPORTLEREHRUNG

Sehr geehrte Damen und Herren!

Der Vorstand des StadtSportBundes Velbert, hat kurzfristig die geplante Jugendsportlerehrung für Freitag, den 13. März 2020 in der Sporthalle Waldschlößchen in Velbert – Neviges bis zu einem späteren Zeitpunkt abgesagt.
Grund: Coronavirus

Hans – Werner Mundt
Sportjugend Velbert

Verhaltensweisen (Quelle: https://www.kreis-mettmann.de)

Grundsätzlich wird auf die in der Influenzazeit besonders wichtige Hygiene hingewiesen, insbesondere
– regelmäßiges, gründliches Händewaschen
– Niesen möglichst in ein sofort zu entsorgendes Papiertaschentuch
– Husten in die Ellenbeuge, nicht in die Hand
– vermeiden Sie, mit Händen und Fingern Augen, Mund oder Nase zu berühren

Informationen zum Coronavirus finden sich auf der Seite der Kreisverwaltung Mettmann
und Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus SARS-CoV-2 auf den Seiten des Robert Koch Instituts

Sporthalle Fontanestrasse.
Die Sporthalle Fontanestr. ist wieder geöffnet. Alle Sportangebote finden ab sofort zeitgleich in
in der Kreishalle Fontanestr. (Halle oben) wieder in der Sporthalle Fontanestrasse statt.
Lediglich die Volleyballer haben eine Verschiebung einer Zeit von Donnerstag nach Dienstag.

Corona-Virus erreicht auch den Handball

Nachdem in den Medien nun ununterbrochen über den Corona-Virus berichtet wird und in NRW die ersten Fälle aufgekommen sind, erreicht der Virus nun auch den Handball. Der Kreis Heinsberg hat durch die Vorkommnisse in Erkelenz alle Sporthallen gesperrt. Damit ist nach aktuellem Stand ein geregelter Spielbetrieb in diesem Kreis am Wochenende 29.2-1.3.2020 leider nicht möglich.

Der HV Niederrhein und alle dazugehörenden Kreise, sind sich der Verantwortung bewusst und haben sich auf einen gemeinsamen Weg geeinigt. Der Spielbetrieb wird nicht pauschal eingestellt. Sollte jedoch eine Mannschaft Bedenken haben gegen eine andere Mannschaft anzutreten oder auch die Schiedsrichter Bedenken haben, werden die Spiele unkompliziert abgesetzt. Dazu sind die normalen Wege über die Spielleitenden Stellen einzuhalten.

Wir hoffen, dass die Spiele rechtzeitig bis zum Saisonende nachgeholt werden können.

In diesen Zeiten findet von der VSG kein Sportangebot statt:

Sporthalle Berufsschulzentrum Langenberger Str., Velbert
keine Meldung

Mehrfachhalle EMKA Sportzentrum, Velbert

Sportverwaltung Stadt Velbert 12.03.2020
Bitte beachten Sie, dass am 28.03.2020 die Boxveranstaltung „Nacht der Löwen“ nicht stattfindet.
Die Hallen können am 27.03.2020 auch wie gewohnt genutzt werden.

Sperrung Dreifach-Halle EMKA Sportzentrum wegen Sonderveranstaltung 19.06.2020 18:00 – 22:00 Uhr A
Sperrung Dreifach-Halle EMKA Sportzentrum wegen Sonderveranstaltung 20.06.2020 08:00 – 22:00 Uhr A

Absage aufgrund einer Sperrung in der Sportstätte Sportzentrum Velbert
Sportverwaltung Velbert 03.03.2020
Aufgrund einer Sperrung im Zeitraum vom 03.08.2020 bis zum 14.08.2020 können sie die Sportstätte Sportzentrum Velbert nicht nutzen.

Leichtathletikanlage EMKA Sportzentrum, Velbert
keine Meldung

Mehrfachhalle Birth, Velbert
Do 04.06.2020 18:00 – 22:00 Uhr Sonderveranstaltung

Sporthalle von Böttinger-Platz
Sanierungs- und Renovierungsarbeiten am 18.02.2020 und in den Osterferien, vom 06.04.2020 bis 17.04.2020, bleibt die Sporthalle von Böttinger-Platz am 18.02.2020 von 8:00 bis 16:00 Uhr und am 06.04.2020 bis einschließlich 17.04.2020 gesperrt.

Folgende Sperrungen der Mehrfachhalle im EMKA Sportzentrum sind durch die Verlegung der Karnevalsveranstaltungen
vom Forum Niederberg (gesperrt wegen Renovierunsarbeiten) geplant:
2021  vom 11.01.-21.02.2021
2022  vom 17.01.-06.03.2022

11.06.2019
MItteilung Sportamt Velbert

Sperrungen der Sporthallen in den Sommerferien

In den Sommerferien sind die Velberter Sporthallen gesperrt. Um den Vereinen das Training trotzdem zu ermöglichen, können auf Antrag und unter Berücksichtigung der Grundreinigung und Reparaturarbeiten Trainingszeiten zur Verfügung gestellt werden.
Das EMKA Sportzentrum ist von dieser Regelung nicht betroffen.

Die Trainer mögen die Meldungen der Traingszeiten unter Angabe von Tag, Datum, Uhrzeit und Trainingsort bitte bis 23.06.2019 an die Geschäftsstelle melden.

16.10.2018

Müllentsorgung EMKA Sportzentrum
Aus gegeben Anlass weist die KVV GmbH als Betreiber des EMKA Sportzentrums nochmals ausdrücklich darauf hin, dass der Müll jeglicher Veranstaltungen vom Veranstalter eigenständig zu entsorgen ist. Der anfallende Müll der Veranstaltungen darf nicht vor Ort in den Behältern des Sportzentrums entsorgt werden: Zur Verdeutlichung: Heimspiele ,Trainingslager etc. der Vereine sind ebenfalls Veranstaltungen. Die Mitarbeiter des Team Nettelbeck sind nicht befugt, den Müllplatz außerhalb des Regelbetriebes zu öffnen noch den Müll von Veranstaltungen jeglicher Art anzunehmen.

Information der Velberter SG

Die Geschäftsstelle ist während der Schulferien geschlossen.
Sollten Sie uns etwas mitteilen wollen, können Sie uns gerne unter info <at > velberter-sg.de
schreiben. Eine weitere Möglichkeit ist der Briefkasten vor dem Sportlereingang im Sportzentrum
oder per Post an
Velberter Sportgemeinschaft e.V.