Interne Mitteilungen

Hallo Zusammen,

hier noch einmal der Hinweis über die aktuelel Möglichkeiten Vereinssport zu betreiben:

3. Sportausübung allgemein:

3.1 Bundesinfektionsschutzgesetz:
Zugelassen ist die „kontaktlose Ausübung von Individualsportarten“ allein, zu Zweit oder mit Angehörigen des eigenen Hausstandes. Dabei wird nicht zwischen draußen und drinnen unterschieden.
Aber: Die CorSchVO NRW lässt keine Sportausübung in geschlossenen Sporthallen zu. Deshalb ist die vorgenannte Sportausübung unverändert nur draußen möglich. Mangels einer rechtlichen Definition des Begriffes „Individualsportarten“ empfieht der LSB NRW bis auf Weiteres, darunter alle Sportarten zu fassen, die alleine oder zu Zweit kontaktlos ausgeführt werden können.

3.2 Bundesinfektionsschutzgesetz:
Zugelassen ist kontaktloser Sport von Gruppen von bis zu 5 Kindern im Alter von bis zu 14 Jahren im Freien.
Aber: Die CorSAchVO NRW beschränkt dieses Sporttreiben auf Sportanlagen unter freiem Himmel.
Die vorgenannten Kindergruppen können von ein oder zwei älteren Personen angeleitet werden, wenn für diese ein negativer Coronatest vorliegt, der nicht älter als 24 Stunden ist

3.3  Zugelassen ist der Wettkampf- und Trainingsbetrieb für Angehörige der Bundes- und Landeskader bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte.

Quelle: Bundesinfektionsschutzgesetz

=======================================

Hinweis zu Corona-Testzentren:
Als Anlage erhaltet ihr die Liste der aktuellen Testzentren im Kreis Mettmann (Stand 26.04.2021)
und die Adresse, wo direkt neben dem EMKA Sportzentrum am neuen Stadion Velbert (Zufahrt über Bahnhofstrasse)
getestet wird:

Stadion Velbert
Mo-Fr: 8-13 Uhr rund 15 – 18 Uhr
Sa: 8 –15 Uhr
– testen ohne Termin –

Bei wesentlichen Änderungen gibt es ein Update von uns.
Bleibt gesund.

Ab Samstag (24.4.) gelten auch für den Kreis Mettmann die Regelungen des neuen Infektionsschutzgesetzes des Bundes. Alle wichtigen Punkte sehen Sie in der Grafik.
Das Infektionsschutzgesetz können Sie hier nachlesen: http://ow.ly/mozw50EvWXe

Infektionsschutzgesetz Bund gültig ab 24.04.2021

Für Interessenten
an der
VSGfit 21 – App
Jetzt Registrieren!

Velberter SG, aktualisiert 23.04.2021

Bedingt durch den Lockdown findet aktuell kein Präsenzsport in den Sporthallen – und plätzen statt.
Gerne kann alternativ das VSG Online-Sportangebot genutzt werden, damit alle fit bleiben. Das Angebot findet sich hier.

Unter diesem Link findet Ihr die Hinweise des LSB zur neuen Coronaschutzverordnung:
VIBSS: Aktuelle Coronaschutzverordnung – Positive Nachrichten für den Sport!

Return to Sport

Das neuartige Corona-Virus macht vor dem Sport nicht halt und so steigt auch unter Sportler*innen die Zahl positiver Testergebnisse.
Oft liegt nur eine milde Symptomatik vor, häufig ist der Verlauf auch völlig asymptomatisch und die Sportler werden von einem positiven Testergebnis überrascht.
Hier findet sich der sich der Artikel der Sportklinik Hellersen.

Verhaltensweisen (Quelle: https://www.kreis-mettmann.de)

Grundsätzlich wird auf die in der Influenzazeit besonders wichtige Hygiene hingewiesen, insbesondere
– regelmäßiges, gründliches Händewaschen
– Niesen möglichst in ein sofort zu entsorgendes Papiertaschentuch
– Husten in die Ellenbeuge, nicht in die Hand
– vermeiden Sie, mit Händen und Fingern Augen, Mund oder Nase zu berühren

Informationen zum Coronavirus finden sich auf der Seite der Kreisverwaltung Mettmann
und Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus SARS-CoV-2 auf den Seiten des Robert Koch Instituts

In diesen Zeiten findet von der VSG kein Sportangebot statt:

Sporthalle Berufsschulzentrum Langenberger Str., Velbert:

Sporthalle Fontanestrasse

Sporthalle Birth, alle Hallen

Mehrfachhalle EMKA Sportzentrum, Velbert

Leichtathletikanlage EMKA Sportzentrum, Velbert

Mehrfachhalle Birth, Velbert

Sporthalle von Böttinger-Platz
keine Meldung.

Sporthalle Turnhalle Nordstadt
keine Meldung

Folgende Sperrungen der Mehrfachhalle im EMKA Sportzentrum sind durch die Verlegung der Karnevalsveranstaltungen
vom Forum Niederberg (gesperrt wegen Renovierunsarbeiten) geplant:
2022  vom 17.01.-06.03.2022

Hier finden sich kurze Meldungen bei Änderungen im Trainingsbetrieb und andere Kurzmeldungen, die für Trainer und Mitglieder der VSG von Bedeutung sind.

11.06.2019
MItteilung Sportamt Velbert

Sperrungen der Sporthallen in den Sommerferien

In den Sommerferien sind die Velberter Sporthallen gesperrt. Um den Vereinen das Training trotzdem zu ermöglichen, können auf Antrag und unter Berücksichtigung der Grundreinigung und Reparaturarbeiten Trainingszeiten zur Verfügung gestellt werden.
Das EMKA Sportzentrum ist von dieser Regelung nicht betroffen.

Die Trainer mögen die Meldungen der Traingszeiten unter Angabe von Tag, Datum, Uhrzeit und Trainingsort bitte bis 23.06.2019 an die Geschäftsstelle melden.

16.10.2018

Müllentsorgung EMKA Sportzentrum
Aus gegeben Anlass weist die KVV GmbH als Betreiber des EMKA Sportzentrums nochmals ausdrücklich darauf hin, dass der Müll jeglicher Veranstaltungen vom Veranstalter eigenständig zu entsorgen ist. Der anfallende Müll der Veranstaltungen darf nicht vor Ort in den Behältern des Sportzentrums entsorgt werden: Zur Verdeutlichung: Heimspiele ,Trainingslager etc. der Vereine sind ebenfalls Veranstaltungen. Die Mitarbeiter des Team Nettelbeck sind nicht befugt, den Müllplatz außerhalb des Regelbetriebes zu öffnen noch den Müll von Veranstaltungen jeglicher Art anzunehmen.

Information der Velberter SG

Die Geschäftsstelle ist während der Schulferien geschlossen.
Sollten Sie uns etwas mitteilen wollen, können Sie uns gerne unter info <at > velberter-sg.de
schreiben. Eine weitere Möglichkeit ist der Briefkasten vor dem Sportlereingang im Sportzentrum
oder per Post an
Velberter Sportgemeinschaft e.V.